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도움되는 요리법

외국에서 먹는 맥주 술안주 추천메뉴 및 레시피

by KimHeeDdo 2023. 3. 4.
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외국에서 먹는 맥주에 어울리는 술안주 추천 메뉴

프레첼 - 부드럽고 따뜻한 프레첼에 굵은소금과 머스터드 소스를 곁들입니다.

닭날개 - 닭날개를 매콤한 소스나 바비큐 소스와 함께 튀기거나 구우세요.

나초 - 토르티야 칩 위에 녹인 치즈, 살사, 할라페뇨, 사워크림을 얹습니다.

팝콘 - 버터, 소금 또는 목장이나 마늘과 같은 다른 맛으로 양념한 갓 튀긴 팝콘입니다.

슬라이더 - 치즈, 양파, 피클을 얹은 작은 버거입니다.

튀긴 피클 - 피클 조각을 바삭바삭해질 때까지 으깨고 튀깁니다.

양파 링 - 얇게 썬 양파를 으깨서 바삭바삭해질 때까지 튀깁니다.

피자 - 페퍼로니, 소시지, 버섯과 같은 토핑을 얹은 얇은 크러스트 피자입니다.

타코 - 양념한 쇠고기나 닭고기, 상추, 토마토, 치즈로 채워진 부드럽고 바삭한 타코입니다.

감자칩 - 바삭바삭하고 짠 감자칩입니다.

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외국에서 먹는 맥주와 어울리는 메뉴 레시피(요리방법)

프레첼:
오븐을 화씨 425도까지 예열하세요.
큰 믹싱 볼에 만능 밀가루 3컵, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 그리고 활성 건조 효모 1팩을 함께 섞으세요.
따뜻한 물 1컵과 녹인 버터 1/4컵을 반죽이 합쳐질 때까지 서서히 섞으세요.
반죽이 부드럽고 탄력이 생길 때까지 밀가루를 바른 표면에 반죽하세요.
반죽을 작은 조각으로 자르고 그것들을 얇은 밧줄로 굴리세요.
밧줄을 프레첼 모양으로 꼬아서 기름칠한 베이킹 시트 위에 놓으세요.
프레첼에 달걀을 푼 후 굵은 소금을 뿌리세요.
프레첼을 노릇노릇해질 때까지 12분에서 15분 동안 구우세요.
머스터드 소스와 함께 따뜻하게 제공하세요.

 

닭 날개:
오븐을 화씨 400도까지 예열하세요.
마늘가루 2 티스푼, 파프리카 2 티스푼, 쿠민 1 티스푼, 소금 1 티스푼, 그리고 카이엔 후추 1/2 티스푼을 함께 섞으세요.
닭고기 날개 2파운드를 양념 혼합물에 골고루 묻을 때까지 섞으세요.
기름칠을 한 베이킹 시트에 날개를 배열하고 바삭바삭하고 완전히 익을 때까지 45-50분 동안 구우세요.
날개가 구워지는 동안, 핫소스 1/2컵, 녹인 버터 1/4컵, 그리고 꿀 1테이블스푼을 함께 섞으세요.
날개를 소스에 넣고 블루 치즈 드레싱과 셀러리 스틱과 함께 뜨겁게 제공하세요.

 

나초:
오븐을 화씨 375도까지 예열하세요.
큰 베이킹 시트 위에 토르티야 칩을 한 층 펴세요.
칩 위에 채 썬 체다 치즈를 뿌리세요.
얇게 썬 토마토, 얇게 썬 할라페뇨, 얇게 썬 검은 올리브를 치즈 위에 얹으세요.
치즈가 녹고 거품이 일 때까지 10-12분 동안 구우세요.
살사, 과카몰리, 사워크림과 함께 뜨겁게 제공하세요.

 

후라이드 피클:
얕은 접시에 밀가루 1컵, 파프리카 1큰술, 마늘가루 1큰술, 고추 1작은술, 소금 1작은술을 함께 섞으세요.
다른 얕은 접시에 계란 2개를 섞으세요.
딜 피클 창을 세로로 반으로 자르세요.
피클 창을 계란 혼합물에 담근 다음 밀가루 혼합물에 넣고 잘 코팅하세요.
큰 냄비에 기름을 넣고 중불에서 가열하세요.
코팅된 피클을 노릇노릇하고 바삭바삭해질 때까지 각각 1-2분 동안 튀겨주세요.
피클을 종이 타월에 물기를 빼고 랜치 드레싱과 함께 뜨겁게 제공하세요.

 

피자:
오븐을 화씨 450도까지 예열하세요.
밀가루를 바른 표면에 피자 반죽을 펴세요.
반죽 위에 토마토 소스를 바르고 그 위에 잘게 썬 모차렐라 치즈를 뿌립니다.
페퍼로니, 소시지, 버섯, 양파와 같은 토핑을 추가하세요.
껍질이 바삭바삭해지고 치즈가 녹고 거품이 일 때까지 12-15분 동안 구우세요.
파마산 치즈와 고춧가루와 함께 뜨겁게 제공하세요.

 

양파 링:
껍질을 벗기고 2-3개의 큰 양파를 1/2인치 두께의 고리 모양으로 자르세요.
믹싱 볼에 만능 밀가루 1컵, 소금 1/2 티스푼, 카이엔 후추 1/4 티스푼, 파프리카 1/4 티스푼을 섞으세요.
부드러운 반죽이 형성될 때까지 차가운 맥주 한 컵에 서서히 섞으세요.
양파링을 반죽에 묻혀서 잘 코팅하세요.
기름을 깊은 냄비나 더치 오븐에 화씨 375도까지 가열하세요.
양파링을 2-3분 동안 또는 황금빛 갈색이 될 때까지 일괄적으로 튀기세요.
종이 타월에 물기를 빼고 원한다면 소금을 더 뿌리세요.
케첩이나 랜치 드레싱과 함께 뜨겁게 제공하세요.

 

팝콘:
뚜껑이 있는 큰 냄비에 기름 3큰술을 넣고 중불에서 가열하세요.
팝콘 알맹이 1/3컵을 넣고 소스팬을 뚜껑으로 덮으세요.
팝콘이 터지는 소리가 1-2초 사이로 느려질 때까지 소스팬을 자주 흔들면서 팝콘을 요리하세요.
불에서 꺼내고 팝콘을 큰 그릇에 옮겨 담으세요.
작은 냄비에 버터 3큰술을 녹이고 팝콘 위에 부으세요.
팝콘을 골고루 묻히도록 던져주세요.
맛을 보기 위해 소금, 마늘 가루 또는 다른 양념을 뿌리세요.
즉시 제공해 주세요.

 

슬라이더:
간 쇠고기 1파운드를 소금과 후추로 간하고 작은 패티로 만드세요.
프라이팬을 중불에서 가열하고 패티가 갈색으로 변하고 완전히 익을 때까지 각각 3-4분 동안 조리하세요.
작은 빵이나 롤을 반으로 자르고 오븐에 살짝 구우세요.
각각의 패티 위에 치즈, 양파, 피클, 그리고 케첩이나 머스타드 같은 조미료를 올리세요.
감자칩이나 양파링과 함께 뜨겁게 제공하세요.

 

타코:
갈은 쇠고기 1파운드를 냄비에 넣고 중불로 구우세요.
타코 양념 한 봉지와 물 1/2컵을 넣고 혼합물이 걸쭉해질 때까지 끓이세요.
부드럽고 바삭바삭한 타코 껍질을 오븐이나 전자레인지에 데우세요.
쇠고기 혼합물, 채 썬 상추, 채 썬 토마토, 채 썬 치즈, 그리고 사워크림으로 각각의 껍질을 채우세요.
살사와 과카몰리를 곁들여 내세요.

 

감자칩:
오븐을 화씨 375도까지 예열하세요.
큰 감자 2-3개를 만돌린이나 날카로운 칼을 사용하여 얇게 썰어주세요.
감자 조각을 찬물에 30분 동안 담가 여분의 녹말을 제거하세요.
물기를 빼고 종이 타월로 가볍게 두드려 말리세요.
감자 조각들을 올리브 오일 2큰술과 소금 1/2작은술과 함께 섞으세요.
감자 조각들을 베이킹 시트 위에 한 층으로 배열하세요.
10-15분 동안 또는 노릇노릇하고 바삭바삭해질 때까지 구우세요.
케첩이나 당신이 선택한 딥과 함께 뜨겁게 제공하세요.

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